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Laura
Ausgewogenes Aroma
vorwiegend festkochend
ab 1,99 €
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Königspurpur
erdig, intensiv
vorwiegend festkochend
ab 4,49 €
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Vitelotte
erdig, nussig, würzig
festkochend
ab 4,49 €
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Rote Emmalie - Kartoffel des Jahres 2018
würzig
vorwiegend festkochend
ab 4,49 €
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Blue Salad Potato
nussig, würzig, kräftig
festkochend
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Red Salad Potato
intensiv, nussig
festkochend
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Bamberger Hörnchen
nussig, würzig, kräftig
festkochend
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Blauer Schwede
nussig, würzig, leicht süß
mehlig kochend
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Schwarze Ungarin
cremig
mehlig kochend
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Kefermarkter Zuchtstamm
würzig, kräftig
festkochend
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Shetland Black
cremig
vorwiegend festkochend
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Hermanns Blaue
intensiv, kräftig
vorwiegend festkochend
ab 4,49 €
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Für jedes Rezept die passende Kartoffel - Von mehlig bis festkochend Kartoffeln

Neben den unterschiedlichen Sorten ist vor allem der Kochtyp der Kartoffeln entscheidend für die meisten Rezepte. Grundsätzlich wird in festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig-kochende Kartoffeln unterschieden. Der Unterschied liegt hierbei im Stärkegehalt der Kartoffel. Festkochende Kartoffeln haben einen geringen Stärkeanteil von ca. 11-13% und eignen sich besonders für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gratin oder Rösti. Vorwiegend festkochende Kartoffeln besitzen eine Stärkeanteil von 13-15% und eignen sich für nahezu alle Kartoffelgerichte. Mehlig kochende Kartoffeln besitzen einen Anteil von 14-16%.Stärke und eignen sich besonders für Püree, Gnocchi, Knödel, Suppen und Co.

Neben den unterschiedlichen Sorten ist vor allem der Kochtyp der Kartoffeln entscheidend für die meisten Rezepte. Grundsätzlich wird in festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig-kochende... mehr erfahren »
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Für jedes Rezept die passende Kartoffel - Von mehlig bis festkochend Kartoffeln

Neben den unterschiedlichen Sorten ist vor allem der Kochtyp der Kartoffeln entscheidend für die meisten Rezepte. Grundsätzlich wird in festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig-kochende Kartoffeln unterschieden. Der Unterschied liegt hierbei im Stärkegehalt der Kartoffel. Festkochende Kartoffeln haben einen geringen Stärkeanteil von ca. 11-13% und eignen sich besonders für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gratin oder Rösti. Vorwiegend festkochende Kartoffeln besitzen eine Stärkeanteil von 13-15% und eignen sich für nahezu alle Kartoffelgerichte. Mehlig kochende Kartoffeln besitzen einen Anteil von 14-16%.Stärke und eignen sich besonders für Püree, Gnocchi, Knödel, Suppen und Co.