Regionale Produkte
Frische Qualität aus Thüringen
Naturnahe Lebensmittel
Versand innerhalb von 24h

Für jedes Rezept die passende Kartoffel - Von mehlig bis festkochend Kartoffeln

Neben den unterschiedlichen Sorten ist vor allem der Kochtyp der Kartoffeln entscheidend für die meisten Rezepte. Grundsätzlich wird in festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig-kochende Kartoffeln unterschieden. Der Unterschied liegt hierbei im Stärkegehalt der Kartoffel. Festkochende Kartoffeln haben einen geringen Stärkeanteil von ca. 11-13% und eignen sich besonders für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gratin oder Rösti. Vorwiegend festkochende Kartoffeln besitzen eine Stärkeanteil von 13-15% und eignen sich für nahezu alle Kartoffelgerichte. Mehlig kochende Kartoffeln besitzen einen Anteil von 14-16%.Stärke und eignen sich besonders für Püree, Gnocchi, Knödel, Suppen und Co.

Neben den unterschiedlichen Sorten ist vor allem der Kochtyp der Kartoffeln entscheidend für die meisten Rezepte. Grundsätzlich wird in festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig-kochende... mehr erfahren »
Fenster schließen
Für jedes Rezept die passende Kartoffel - Von mehlig bis festkochend Kartoffeln

Neben den unterschiedlichen Sorten ist vor allem der Kochtyp der Kartoffeln entscheidend für die meisten Rezepte. Grundsätzlich wird in festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig-kochende Kartoffeln unterschieden. Der Unterschied liegt hierbei im Stärkegehalt der Kartoffel. Festkochende Kartoffeln haben einen geringen Stärkeanteil von ca. 11-13% und eignen sich besonders für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gratin oder Rösti. Vorwiegend festkochende Kartoffeln besitzen eine Stärkeanteil von 13-15% und eignen sich für nahezu alle Kartoffelgerichte. Mehlig kochende Kartoffeln besitzen einen Anteil von 14-16%.Stärke und eignen sich besonders für Püree, Gnocchi, Knödel, Suppen und Co.

Filter schließen
Filtern nach: